Болгария. Обновленная информация в связи со вспышкой коронавируса (COVID-19) – продление чрезвычайного положения до 15 июля

24 июня болгарские власти продлили чрезвычайное положение до 15 июля.

Правила карантина изложены следующим образом: лица, въезжающие на территорию Республики Болгария из Швеции, Великобритании и Португалии, а также из третьих стран, за исключением Сербии, Боснии и Герцеговины, Черногории, Исландии, Норвегии, Швейцарии, Лихтенштейна, Сан-Марино Андорра, Монако и Ватикан должны быть помещены в карантин на 14 дней дома или в другом месте, где лицо указало, что он/она будет проживать, в соответствии с предписанием, выданным директором соответствующей региональной инспекции здравоохранения или уполномоченном им лицом.

Освобождение от положений о карантине предоставляется болгарским гражданам и гражданам других государств-членов ЕС, Великобритании и стран Шенгенской зоны (включая Сан-Марино, Андорру, Монако и Ватикан), которые:

• въезжают по гуманитарным причинам

• представители торгово-экономической и инвестиционной деятельности и лица, непосредственно занимающиеся строительством, обслуживанием, эксплуатацией и обеспечением безопасности стратегической и критической инфраструктуры Республики Болгарии, участвующие в реализации проектов, сертифицированных в соответствии с Законом о поощрении инвестиций, анализе проектов потенциальных инвесторов и других мероприятиях, имеющих отношение к экономике страны. Необходимость въезда должна быть заверена письмом министра экономики или других министерств, ответственных за соответствующую деятельность. Также освобождаются лица, занимающиеся судостроением и ремонтом судов, включая членов их семей.

• водители автобусов, осуществляющие международные перевозки пассажиров.

• водители грузовиков, выполняющие или завершающие международные перевозки грузов.

• Члены экипажа судна, которые являются гражданами Болгарии.

Также освобождаются следующие лица, независимо от их национальности:

• Медицинские работники, ученые-медики, социальные работники и их руководители, если цель их поездки связана с их профессиональной деятельностью

• Работники, занимающиеся доставкой лекарственных средств, медицинских изделий и средств индивидуальной защиты, медицинского оборудования, включая его установку и обслуживание.

• Должностные лица (главы государств, правительств и т. д.) и члены их делегаций, а также дипломаты, должностные лица международных организаций, военнослужащие, сотрудники служб безопасности и общественного порядка и гуманитарные работники, выполняющие свои обязанности, включая их членов семьи

• трансграничные работники

• Сотрудники государственной администрации при краткосрочных командировках за границу, выполняющие свои обязанности.

Власти также обновили формы декларации (английскийболгарский и румынскийтурецкий и чешский языки) для лиц, въезжающих в Болгарию. Такая декларация не заменяет Приложение 3.

Источник информации: БАМАП www.bamap.org



26 июн 2020, 12:28

Комментарии (0)


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь, пожалуйста